楚同学 于5个月前 提问

瑞士留学费用与申请要求都有哪些?

周雨仙老师老师欧亚白金级顾问

  瑞士拥有12所公立大学,每所大学都有自己的特色,并且在国际上都享有不错的声誉,有些瑞士大学在国际大学排名中更是名列前茅。瑞士也有其优势的留学专业,如酒店管理,是全球最好的。那么瑞士留学需要多少钱,申请瑞士留学需要满足什么条件呢?
  瑞士留学学费及生活费
  到瑞士攻读学士学位,须有较好的德语或法语基础。学费每学期约400美元,生活费每月需1000美元左右。奖学金很少,没有国外的存款证明,根本就得不到入学批准。
  立思辰留学360介绍,中国名牌大学的本科或硕士毕业生可由导师推荐,到瑞士攻读硕士或博士学位,学校授课以英语为主,学制分别为2年和3年,学生一般可得到政府发放的奖学金资助。瑞士最欢迎中国的博士生来攻读博士后,待遇比较优厚。
  瑞士的大学总共不到20所,除洛桑和苏黎世两所高等工业大学属国立大学外,其余均属州立。瑞士最有特色的是酒店管理学校。如今每年约有2000名中国学生到瑞士求学,其中80%学习酒店管理专业。其余选择金融或者其他专业。
  瑞士有酒店管理学校约30所,其中洛桑酒店管理学院属大学性质,其余酒店管理学校均属职校性质,自主颁发文凭。瑞士成立有“瑞士酒店管理学校协会”,能加入该协会的都是些综合条件比较好的学校,在瑞士约30所酒店管理学校中已加入该协会的仅有12所。
  瑞士留学申请条件
  1、学历条件
  就读瑞士公立大学必须满足每一所大学自己规定的学历条件。
  2、语言条件
  申请人必须参加瑞士公立大学举行的德语、法语语言考试。这种考试可以在到了瑞士以后进行,考试方式也许就是一个教授跟你谈话。如果成绩不好,有机会学习半年后再考一次,通过考试者方有机会进入公立大学入读。
  3、经济条件
  外国留学生的学费略高于瑞士本国学生。至于生活费则因人而异,不能一概而论,但每年至少需2万瑞士法郎,约合人民币10万元。

周雨仙老师 于 5个月前 回复
相关问题

倪燕华 8小时前 回复

瑞士申根签有效期是3个月,到达瑞士后使用的是瑞士居留证(B-permit)。去其他申根国家使用的也是B-permit,B-permit在除了瑞士的其他25个申根国都可以…[详细]

忽风龙 4小时前 回复

瑞士没有专门的网购网站,邮费也比较贵,所以要好好珍惜在国内有淘宝的生活,不过也可以上上亚马逊。…[详细]

倪燕华 8小时前 回复

瑞士的手表便宜力度是和手表的牌子有关;如果在国内的价格越便宜,那么和瑞士的购买价格差距会越小;如果在国内的价格越贵,那么和瑞士的购买价格差距…[详细]

倪燕华 4小时前 回复

瑞士的电话卡运营商有Sunrise,Leca,Lebara,Lyca,Salt,Swisscom等等。如果平时上网比多,建议使用Leca,因为上网套餐比较便宜;如果追求信号好,稳…[详细]

忽风龙 7小时前 回复

所有的插电的电器必须要有CE的标志。在校期间学校会偶尔来检查,但是不会提前通知。如果电器违规了学校会直接没收电器,留下一张违规单告知学生。…[详细]

联系我们