姚同学 于3个月前 提问

瑞士留学条件需要哪些?有什么签证原则?

忽风龙老师老师资深留学顾问

  去瑞士留学条件都有哪些呢?想必这是很多准备留学的朋友都十分关心的话题,今天就让我们来看看详细介绍吧。
  据立思辰留学360介绍,瑞士留学条件:
  一、学历条件:
  就读瑞士公立大学必须满足每一所大学自己规定的学历条件;
  二、语言条件:
  申请人必须参加瑞士公立大学举行的德语、法语语言考试。这种考试可以在到了瑞士以后进行,考试方式也许就是一个教授跟你谈话。如果成绩不好,有机会学习半年后再考一次,通过考试者方有机会进入公立大学入读。
  三、经济条件:
  外国留学生的学费略高于瑞士本国学生。至于生活费则因人而异,不能一概而论,但每年至少需2万瑞士法郎,约合人民币10万元。
  瑞士的公立大学不提供住处,一般可以像租瑞士学生一样,三四个人一套公寓,每人一个房间,客厅公用。就读瑞士公立大学一般也不允许打工,但在寒暑假,学生则可以选择打工以减轻负担。
  瑞士留学签证申请主三大原则
  1.签证官查看申请人完成学业的现有程度及该学生前往瑞士继续学习的理由;
  2.签证处对学生进行面试。根据学校的不同要求,学生应会讲法语、德语或英语;
  3.学生有能力支付在瑞士学习期间的学费。申请获瑞士方面批准后,学生必需交付相关费用(包括第一年的学费、医疗保险费和住宿费)。

忽风龙老师 于 3个月前 回复
相关问题

倪燕华 18小时前 回复

瑞士的教育模式为欧洲教育体质,有英语.德语.法语.意大利语授课,教学质量绝对不低于英、美国家。瑞士留学最大的优势就是公立大学免学费,学生只需要每…[详细]

倪燕华 2天前 回复

立思辰留学360介绍本科课程: 第一学年:酒店及餐饮运作 学期一(11周) 学期二(11周) 瑞士4-6个月带薪实习 第二学年:酒店及旅游管理 …[详细]

周雨仙 2天前 回复

立思辰留学360介绍学校位于蒙特勒市中心,周边是繁华的旅游区,靠近火车站,交通购物和旅游便利。前身是当地著名四星级酒店,拥有完善的现代化教学设施…[详细]

周雨仙 2天前 回复

申请条件 本科申请要求:高中毕业,雅思5.0分 硕士申请要求:本科毕业,雅思5.5分 申请时间:开课日期:1月,4月,7月,10月备注:开课日期前…[详细]

李卓妍 2天前 回复

不少国家或者是大学为了尽最大可能帮助留学生解决留学资金不足问题,缓解留学经济压力,吸引留学生,都纷纷推出了全额奖学金政策。瑞士留学也不例外,…[详细]

联系我们