2018年澳洲第一批462打工度假签证正式开放!一生只有一次!!

专家讲座【讲座预告】G时出发,赢在哥大!

  • 青岛 Carlton
  • 2018-09-22 14:00
查看详情

留学项目活动 | 2019申请季,你准备好了吗?

  • 杭州 立思辰留学
  • 2018-09-22 14:00
查看详情

留学项目【活动】2019年秋季美国本科申请必写Essay解析

  • 西安 立思辰留学360
  • 2018-09-17 19:00
查看详情

专家讲座【活动】美国留学申请那些事儿

  • 西安 张豆
  • 2018-09-15 14:00
查看详情

就在昨天,微博上一条消息被大家疯传!澳大利亚驻华大使馆发布一条重磅消息:令中国申请人期待已久的462打工度假签证即将在几小时内正式开放!

2018年2月28日上午9点,将正式开放全新一轮的打工度假签证申请

(这也是2018年的第一批)

462打工度假签证为何如此受欢迎?

打工度假签证适用于18到31岁的申请人,一生只能申请一次。 持有了WHV打工度假签证,来自世界各地,包括中国的人们就能够来到澳洲工作赚钱、学习、旅游,甚至可以三合一啦!

这也是中国年轻人到澳洲,最低成本的方式!先来了解一下吧...

打工度假签证详解

462打工度假签证英文全名为Work and Holiday Visa,简称WHV,自中国和澳洲签订自贸协议后澳洲政府向全中国人民开放的一项特殊签证,每年限额人数5000人。

目前,澳洲每个财政年最多向中国开放4个批次的打工度假签证申请,如果错过了明天的名额,预计需要等到今年7月份才可以再次申请。

其实早在澳洲之前,新西兰已经向中国开放了打工度假签证,每年限定人数为1000人。

换句话说,大洋洲的主要国家都已经在为中国大开方面之门。

打工度假签证允许签证持有者打工,学习,旅行,持有签证期间可以多次往返澳洲,当然也有一定的限制:

持有签证期间不能为同一个雇主工作超过6个月;

如果需要学习、参加教育机构培训,最多不能超过4个月。

正常的打工度假签证持续时间为12个月,可以自己出入境,根据最新的二签政策规定:

如果签证持有人在持有签证期间于澳洲偏远地区(北领地,昆州北部,西澳北部)从事高需类型工作(农业,渔业,林业,旅游业,酒店服务业等)达88天及以上的申请者,可以申请续签,也就是签证延期一年时间!

打工度假签证的具体要求

官方要求:

持有有效的中国护照;

申请人年龄必须处于18——31岁之间;

需要有约等于5000澳币等值的银行固定存款;

大专以上学历,完成大学全日制两年本科在读也可以申请;

要求基础英文水平,申请人需要通过雅思或者其他官方认可的英文测试;

无417入境澳洲的记录;

不可携带子女;

满足品行和健康要求(无犯罪记录、无肺结核及其他重大疾病病史);

如之前申请过其他国家的打工度假签证并不影响申请澳洲版本。

以上所有信息,以官网为准:

http://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa-1/462-

签证申请表格与签证申请费

1208 号表格(打工与度假签证申请表)

http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1208.pdf

用英文和中文填写的54 号表格:(家庭成员表)

http://www.border.gov.au/Forms/Documents/54.pdf

F956 号表格-移民代理/个人提供移民协助授权表格(如果有代理) http://www.border.gov.au/Visasupport/Documents/956.pdfF956

签证申请费: 每人440澳元

个人申请材料

预约申请的确认信函。

持有护照的首页复印件两份,其中一份必须为菜色。

如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的彩色复印件。

家庭户口本以及身份证彩色复印件。

提交两张护照尺寸照片。照片背后写上姓名。

如有姓名更改,需要提供姓名更改的公证书。

若曾经在部队服役,申请该签证必须提供退伍记录和所在部队的服役记录。

资金证明

申请人必须提供等值为5000澳币的银行固定存款证明:

如果在职,需要提供职位证明工资收入等信息。

需要申请提提供近期银行交易转账记录。

提供持有离澳的旅游交通票,或者有足够资金购买往返交通票的证明

学历材料与英语能力

提供大学毕业学历证明或完成至少两年的大学课程的证明,包括大学毕业证公证书和大学成绩单公证书。

关于英语水平的证明,申请人必须满足以下其中至少一项:

雅思考试(IELTS)的四项(口语,阅读,听力,写作)平均分数在 4.5 分以上,学术类(A 类)和培训类(G 类)均可

托福网考(iBT)的四项(口语,阅读,听力,写作)总分在 32 分以上

PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分在 30 分以上

如果能够提供以下材料,则可以免除毕业证和英文测试要求

1.在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程

2.在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少1年的全日制大学课程

健康要求

申请人必须提交体检材料,证明身体完全健康,体检请于申请之前进行,可以极大地缩短申请时间。

https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa/Heal/meeting-the-health-requirement/health-examinations/my-health-declarations

健要求须知的更多详情,请参阅

http://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa/Heal

指定医生详情, 请参阅

http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn42.html(中文)http://www.homeaffairs.gov.au/Busi/Pane(英文)

关于品格的细节

如果申请人年满16周岁,在申请前在任何国家居住超过12个月,都需要提供在该国境内的无犯罪记录公证。

如果在签证到期之前,能够拿到学校开具的COE,或者得到雇主的青睐,这份签证也可以转成学生签证或者雇主担保签证。

留学活动报名中
昆明留学网网站声明
(一)昆明留学网文章有大量转载的留学文章,仅代表作者个人观点,与昆明留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)免费转载出于非商业性学习目的,出国留学文章版权归原作者所有。如有出国留学文章内容、版权等问题请在25日内与昆明留学网联系。
联系我们