英国留学语言课签证vs正式课签证傻傻分不清?

  去英国留学需要办理哪种签证呢?英国留学的签证类型有哪些呢?英国留学语言课签证和正式课签证有哪些不同?今天跟着立思辰留学360小编一起来看看吧。

  一、英国留学语言课签证和正式课签证有哪些不同?

  一般情况下,当学生语言条件未达到学校要求时,在一定范围内,学校会发放一个有条件OFFER,同时要求学生在入学前达到学校的语言要求,或者配读几周的语言课程,这个语言课程在正式课程之前进行。当然学生也可以选择继续考雅思,直到满足要求为止,如若觉得自己没有把握,则可以选择申请语言课程。由于该课程不是正式的硕士或者本科课程,所以在签证处理上会有一定的区别。

  1.语言课程签证的类型

  如果是衔接正式课程的语言课程,一般都是T4学生签证,而且学校会发CAS,只要学校给你发CAS,就是学生签证。除非是后面没有正式课程的,或者学校没有给发CAS的,那就是访问签证了,不过这种情况极少。一般是个别学生因为雅思成绩太低,要读长期的语言课程比如时间是3个月以上的,个别学校要求办理的是访问签证。

  正式课程签证同样需要学生发放CAS,所以自然是T4学生签证。

  2.材料方面

  语言课程签证的材料与正式课程签证的材料有以下几个不同。

  (1)CAS:

  学校正对这两中签证的CAS要求是不同的,尽管都是学生签证,但是在资金和材料以及语言要求上还是有所不同的。但是在递交签证时,都是CAS,没什么不同。

  (2)语言要求:

  签证中心规定的正式课程签证的雅思要求,一般是B2,相当于雅思的5.5分,当然学校的要求一般会更高,不会比签证中心规定的还低。所以,学校既然已经给你发放了CAS,就说明你已经达到了学校的语言要求。

  而语言课程的签证的最低要求只要B1,相当于雅思的4.5分,这与正式课程的要求还是有一点距离的。也就是说,此时学生如果只有5分的雅思,他是可以申请语言课程的签证的,而不能申请正式课程的签证。当然,同时学校如果给你CAS了,就说明你的语言达到了签证中心的要求,因为CAS是学校向签证中心申请的,学校是没有权利直接给你发放CAS的。

  (3)毕业证和学位证书:

  一般而言,学生去读语言课程时,是还没有毕业的,所以此时递交的签证材料中只需要有学校的在读证明即可,而正式课程签证则需要递交毕业证和学位证书的。这个问题也是被学生问到最多的问题。

  3.资金证明

  正课的资金要求是正式课程的学费加生活费,语言课程的资金要求是语言课程的学费加生活费。当然,如果你申请语言课程时,把正式课程的费用也放在里面也没有任何问题。如果是联合CAS,则需要语言课程的学费加生活费加正式客户层的学费加生活费,也就是全部联合在一起的费用。当然,这些费用要求,CAS上都会有明确的说明,不论是语言签还是正课签,资金证明上的额度只需要大于CAS要求上的额度即可。

  4.时间

  语言课程的签证包含了整个语言课程的学习阶段。常规会给的签证时间比语言课程的结束时间多出1个月左右的时间,以便让学生准备正课的签证;正式课程的签证包含了整个课程,并会多给出超出正课3-4个月的时间。

  5.签证费

  签证费用部分语言课程或者正式课程,只分类型,也就是说,如果语言课程签证时学生签证,那么签证费就是2980RMB,如果是访问签证则是890RMB。

  其实所谓不同,只是在材料方面会有些不同,在申请签证的流程和填表程序都是一模一样的,同样需要到签证中心递交材料,采取指纹等等。

  二、无论你选择哪种,你都需要知道英国留学签证的类型。

  英国留学签证有5种类型:旅游签,商务签,工作签,学生签和探亲签。一般留学办理学生签证的比较多。

  学生签证包括:

  1.语言课签证

  当学生语言条件未达到学校正课要求时,需要根据学校语言班要求去匹配自己能入读的时长。在语言班考试通过后,在英国续签衔接正课课程。语言课签证的有效期会覆盖语言班的开课时长。

  2.正课签证

  当学生满足了所有offer上的条件后,就可以直接办理正课签证入读了。英国签证中心的新的规定是如果在英国停留超过6个月以上的学生来说,签证有效期只有1个月,这就要求学生必须在这一个月内就要入境英国,并在一周内去指定地点领取BRP卡(生物信息卡,BRP卡上的时长会覆盖在英学习的这一年)。

  3.联合签证

  如果学校发的是联合CAS(电子录取通知书),那就可以直接办理语言课和正课的联合签证,到了英国后就不需要再续签。同样,到了英国后要领取BRP卡。

留学活动报名中
云南留学网网站声明
(一)云南留学网文章有大量转载的留学文章,仅代表作者个人观点,与云南留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)免费转载出于非商业性学习目的,出国留学文章版权归原作者所有。如有出国留学文章内容、版权等问题请在25日内与云南留学网联系。